domingo, 27 de setembro de 2015

Agronomia

A atividade deste profissional se centra no manejo sustentável dos recursos naturais visando à produção agropecuária. O agrônomo envolve-se em praticamente todas as etapas do agronegócio - do plantio ou da criação de rebanhos à comercialização da produção.
Ele planeja, organiza e acompanha o preparo e o cultivo do solo, o combate a pragas e doenças, a colheita, o armazenamento e a distribuição da safra. Cuida da alimentação, da reprodução, da saúde e do abate de animais. Também gerencia a industrialização, o armazenamento e a comercialização de alimentos de origem animal e vegetal.
Pode atuar como pesquisador e na elaboração de estudos de análise técnico-econômica e políticas setoriais.

As principais áreas de atuação são:
- Administração de propriedades rurais
- Defesa sanitária
- Desenvolvimento rural em órgãos públicos
- Padronização e classificação dos produtos agrícolas
- Promoção de rastreabilidade, certificação de alimentos, fibras e biocombustíveis
- Indústrias de alimentos e insumos agrícolas
- Empresas de gestão ambiental e agronegócio
- Controle de pragas e vetores em ambientes urbanos e rurais, no setor público ou privado
- Manejo de solos
- Fitotecnia técnica de cultivo e reprodução de vegetais
- Laboratórios de pesquisa científica e tecnológica
- Melhoramento vegetal e animal
- Consultoria


O Estágio é obrigatório, as atividades do estagio são bastante variadas, elas podem compreender atividades práticas no campo (preparo de solo, semeadura, colheita), em laboratório (análises químicas, físicas, biológicas etc.) ou em escritórios (administração).

Outros nomes: Agroecologia; Eng. Agrônomo
Duração média: 5 anos.
Ganho inicial (media mensal): R$ 4 mil
Profissões relacionada ao curso: Administrador rural, engenheiro agrônomo, engenheiro rural, gestor ambiental, produtor de alimentos, paisagista, silvicultor, zootecnista.


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